Сертификационные услуги от компании Маркинвест избавляют от бюрократии при экспорте

 

Документы EAC – это сертификат соответствия – сертификат, и декларация соответствия – декларация.

Сертификат или декларация EAC позволяет использовать знак EAC на продукции, этикетке, упаковке товара и во всех товаросопроводительных документах. В договорной документации может содержаться различная маркировка, касающаяся одной и той же темы: ГОСТ, ЕАС, ТР ТС или ТР ЕАЭС. Сертификат и декларация ЕАС, ТР ТС могут выдаваться как на продукцию, произведенную на территории государств-членов Евразийского экономического союза, так и на продукцию зарубежных производителей. Однако подать заявку (выступать заявителем) на получение сертификата может только компания, зарегистрированная на территории Таможенного Союза.

Сертификат и/или декларация EAC, ТР ТС могут быть оформлены только после готовности всех остальных необходимых для сертификации документов. Следует, чтобы протоколы испытаний были составлены и зарегистрированы до выдачи сертификата и/или декларации. Прочие документы, такие как “Обоснование безопасности” (Safety Case), Технический паспорт, Руководство (инструкция) по эксплуатации, должны быть готовы до регистрации сертификата и декларации.

Необходимо, чтобы документы были на русском языке, а также заверены подписью и печатью заявителя и внесены в систему сертификации.

Услуги по сертификации от компании Маркинвест – Обеспечение бесперебойного экспорта

Мы обладаем обширными знаниями в области сертификации и богатым опытом работы с компаниями. Сотням компаний из Финляндии и Швеции на территории России и Таможенного союза мы оказали содействие.

1. Предварительное исследование
Определение необходимости сертификации и нахождение оптимальных решений.
Для нашего клиента мы проводим анализ потребности сертификации и находим оптимальный вариант в каждом конкретном случае, определяем перечень всех необходимых для проведения сертификации документов, испытаний, других мероприятий, а также прочей обязательной документации и сертификатов.

2. Процесс сертификации
Работаем по принципу: “сертификат под ключ”.
Для нашего клиента обеспечивается легкость, простота, гибкость и надежность прохождения  сертификационного процесса:

– Сертификация EAC;
– Декларирование EAC;
– Испытания и проверки, необходимые для сертификации;
– Документы по стандарту, Технический паспорт, «Обоснование безопасности» (Safety Case), Руководство (инструкция) по эксплуатации;
– Другие необходимые сертификаты.

3. Для получения консультационных услуг по сертификации свяжитесь с нами прямо сейчас
Наши консультационные услуги включают в себя бесплатную консультацию, сертификационное обучение по индивидуальной программе для компании, предварительное исследование и отчет по сертификации, технический паспорт, «обоснование безопасности» (safety case), руководство (инструкция) по эксплуатации, контакты с таможенными органами, таможенным брокером и конечным потребителем.

 Маркинвест, услуги по сертификации EAC

Этапы сертификации, необходимые сведения о продукте и компании

      1-ый этап – предварительное исследование:
– наименование продукта и CN -код (таможенный код);
– техническая информация о продукте (буклет, руководство (инструкция) по эксплуатации и др.).

2-ой этап – подача заявки на получение сертификата:
– заявка на получение сертификата;
– имеющиеся сертификаты;
– протоколы испытаний;
– вся техническая документация, указанная в ТР ТС (Руководство (инструкция) по эксплуатации, Технический паспорт, «Обоснование безопасности» (Safety Case) и т. д.);
– проверка производства, сертификация с длительным сроком действия.

3-ий этап – выдача сертификата.

EAC сертификация и декларирование

В Таможенном союзе имеется перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. В отношении продуктов, не включенных в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации Таможенного союза, придерживаются требований национальных стандартов сертификации, таких как  ГОСТ Р в России.

В случае, если продукция не подлежит обязательной сертификации или обязательному декларированию, рекомендуем оформить «Отказное письмо» для таможни и клиентов. Сертификат качества – это добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р.

Как сертификат соответствия EAC (сертификат), так и декларация соответствия EAC (декларация) действуют на территории всех стран-участниц Таможенного союза. Технические регламенты Таможенного союза сопоставимы с европейскими системами.

Срок действия сертификата и декларации может составлять от 1 до 5 лет. Также возможно оформить сертификат на партию.

Узнайте больше о сертификации и декларировании EAC

Ota yhteyttä